Хрен – ценный продукт для здоровья Хрен широко используется в..

14.10.2023 0 Автор Сергей Карбинов

Хрен – ценный продукт для здоровья

Хрен широко используется в кулинарии и народной медицине благодаря своим полезным свойствам. В корне хрена содержатся витамины C, E, K, B1, B2, а также минералы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Хрен обладает противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным, потогонным действием. Он стимулирует аппетит и пищеварение, улучшает обмен веществ.

Свежий хрен рекомендуется добавлять в салаты, супы, соусы. Это улучшит вкус блюд и обогатит их витаминами.

Отвар или сок хрена применяют как отхаркивающее средство при простудных заболеваниях. Ингаляции помогут при насморке и кашле.

Хрен обладает антисептическими свойствами, поэтому его используют для полоскания горла при ангине, стоматите, для компрессов при ушибах и растяжениях.

Однако перед применением хрена в лечебных целях следует проконсультироваться с врачом. А в пищу употреблять хрен необходимо с умеренностью.