Огурцы бочковые🔥🔥🔥 Они ко всему хороши! Просто похрустеть. На..

13.10.2023 0 Автор Сергей Карбинов

Огурцы бочковые🔥🔥🔥

Они ко всему хороши! Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник🔥

Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт.
У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей.

Готовим маринад:
На 1 литр воды 60 гр соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы.
Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их.

Подготавливаем банки любого размера. В банки кладу свежие лист хрена, зонтик укропа и чеснок. Плотненько набиваем банку огурцами. Оставшийся маринад процеживаем у убираем из него всю зелень. Кипятим минут пять, снимаем пенку и заливаем баночки. Укутываем до остывания.

Видео от Сад огород