Диетологи назвали шесть вредных продуктов, которые по ошибке считают полезными

16.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Ряд продуктов питания, которые традиционно считаются полезными, могут нанести вред человеку. По словам зарубежных диетологов, они могут увеличить риск развития диабета, проблем с сердцем и других болезней.

Первым таким продуктом являются натуральные йогурты. Специалисты призывают с опасением относиться к «обезжиренным» продуктам, так как для компенсации недостатка вкуса в них зачастую добавляют искусственные подсластители.

Также небезопасна диетическая газировка, не содержащая калорий. В ней содержатся заменители сахара, и постоянное употребление напитка повышает риск развития диабета и ожирения.

Специалисты также не рекомендуют часто пить магазинные фруктовые соки. По данным американских исследователей, частое их употребление связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Ветчина и колбаса, даже высокого качества, содержат консерванты. Эти химические вещества предотвращают быструю порчу обработанных продуктов, но их употребление в пищу может повысить риск развития ряда недугов.

Последними продуктами в списке потенциально опасных стали загруженные рафинированными углеводами хлопья для завтрака, мясные деликатесы и консервы, сообщает Food.News.

Читайте также: Диетолог назвал правила «карантинной диеты»