Врачи назвали еду, способную предотвратить мерцательную аритмию

20.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

По мнению американских кардиологов, употребление 58-74 граммов белка в день снижает у женщин риск развития мерцательной аритмии — нарушения сердечного ритма, провоцирующие инсульт и сердечную недостаточность.

Медики провели исследования при участии более 99 тысячи женщин, средний возраст которых составил 64 года и выяснили, что белок является важной частью женского рациона. Он, в частности, помогает предотвратить хрупкость костей.

— Когда мы говорим об увеличении потребления белка, то его источниками должны быть куриная грудка или лосось, греческий йогурт, яйца, а не чизбургеры и другая пища с высоким содержанием насыщенных жиров, — уверены кардиологи, сообщает Medical Express.

Напомним, ранее американский кардиолог посоветовал остерегаться аритмии стоит даже тем людям, которые ведут здоровый образ жизни, не страдают от лишнего веса и не имеют генетической предрасположенности. Достаточно сильного стресса, чтобы повлиять на сердечную мышцу.

Читайте также: Ученые назвали причину возникновения аритмии у людей без вредных привычек