Процедура получения сертификата на посуду

11.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Сертификация посуды

Сегодня в России на прилавках магазинов очень много разнообразной посуды: металлической, алюминиевой, пластиковой. Но вся ли она является безопасной для здоровья потребителей? Какая посуда считается наиболее вредной?

Говорить о том, что посуда опасная для здоровья довольно трудно. Сейчас появилось очень много новых видов посуды. Есть посуда с антипригарным покрытием, тефлоновая посуда и другие изделия, которые популярны у потребителя. Недавно американское агентство по охране окружающей среды заявило, что с тефлоновой посуды выделяются опасные соединения, которые могут вызвать неблагоприятное воздействие на здоровье человека. А именно, может наблюдаться повышение уровня холестирина в крови. Это, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и другим нежелательным последствиям.

Люди употребляют пищевые продукты ежедневно. Если какие-то малые дозы токсичного вещества попадают в организм человека регулярно, это не означает, что он обязательно сегодня отравится. В организме может происходить постепенное накопление этого вещества. Понятно, что такое накопление токсичных веществ не может быть благоприятным для здоровья, поэтому вся работа сертификационных центров направлена на то, чтобы оценивать продукцию с точки зрения безопасности ее для здоровья человека.

Сертификационный центр «Интергост» выдает декларацию о соответствии посуды санитарным и эпидемиологическим требованиям. На сайте компании представлена процедура получения сертификата на посуду, а на любые интересующие вопросы всегда готовы ответить менеджеры.
Существует вероятность того, что из упаковочных материалов, предназначенных для упаковки, хранения пищевых продуктов либо приготовления пищи, если речь идет о посуде, могут выделяться токсичные химические соединения, которые могут загрязнять пищевые продукты и менять их вкусовые качества, то есть органолептические свойства.
Потребители должны знать, что, покупая те или иные товары, мы можем подвергать себя опасности. К неутешительным выводам пришли эксперты, проведя анализ некоторой импортной продукции (особенно посуды из нержавеющей стали), что пользуется повышенным спросом на рынках из-за низкую стоимость. Независимые лаборатории, проведя анализы, обнаружили, что сплав, из которого изготавливается кухонная посуда, не всегда отвечает требованиям нормативных документов и не входит в список сплавов, официально разрешенных для производства посуды.