Для чего лучше использовать разные

Для чего лучше использовать разные дрова.
Береза. Это идеальное решение домашнего отопления и создания приятного аромата в бане. Из минусов дерева быстрая трухлявость и потеря аромата (около двух лет), также береза дает много золы и засоряет дымоход дегтем.
Дуб. Хорош для камина и барбекю. Основной минус, это крайняя дороговизна, из-за чего во всем мире дуб считается декоративной элитной древесиной. Также дуб очень сложно колоть из-за его плотности и наличия смол.
Плодовые деревья. Классика для барбекю. Деревья хорошо обрабатываются и не коптят (кроме вишни), имеют приятный аромат. Из минусов сложность промышленной заготовки и как следствие – высокая цена.
Осина. Это дерево очищает дымоход и долго горит, особенно хорошо кидать осину уже в хорошо разжаренную печь. Из минусов низкая теплоотдача и долгое разогревание, также дает высокий огонь, неподходящий для приготовления шашлыков.