​​Рецепт приготовления маринованной капусты со

​​Рецепт приготовления маринованной капусты со
09.01.2023 0 Автор Сергей Карбинов

​​Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.

Берём на заметку
Получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту в холодильнике.

Для приготовления:
капуста белокочанная – 2 кг;
свекла крупная – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода – 1 литр;
сахар – 120 г;
растительное масло – 100 мл;
уксус 9% – 150 мл;
соль – 2,5 ст. л.;
перец горошком – 4-5 шт.;
лавровый лист – 2-3 шт.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.