ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ Очень-очень вкусное! Варенье получается..

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
Очень-очень вкусное!

Варенье получается..
17.10.2023 Выкл. Автор Сергей Карбинов

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
Очень-очень вкусное!

Варенье получается бесподобное! Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Ингредиенты (на 1 небольшую баночку):
Груши (очищенные) – 500 г
Сахар – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Мак – 1 ст.л.

Приготовление:

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.