Быстрые маринованные грибочки! Ингредиенты:Грибы 1

Быстрые маринованные грибочки! Ингредиенты:Грибы 1
29.01.2023 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Быстрые маринованные грибочки!

Ингредиенты:

Грибы 1 кг
– 1/2 чашки 5% уксуса
– 2 ч. л соли
– 1 ч. л сахарозаменителя
– 3 зубчика чеснока, нарезанного
– 3 лавровых листа
– 1/2 ч. ложки молотого черного перца
– 1 сл красный перец, нарезанный
– 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
– 2 чашки воды
– 1/2 чашки ол. масла
Чашка – 250 мл

Приготовление:

1. Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахарозаменитель, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.

2. Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 ст.л уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, поставьте в холодильник на ночь.