В соцсетях предположили, что колбаса у жительницы Тулы взорвалась из-за «просрочки»

11.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Жительница Тулы выложила в интернет фотографии колбасы, с которой она собиралась попить чай, но не получилась. Продукт просто взорвался.

Снимки раскуроченной колбасы женщина разместила в социальной сети «ВКонтакте». «Национальная служба новостей» сообщает, что рассказ появился в группе «Черный список». Жительницы Тулы уточнила, что приобрела еду вечером 8 февраля в магазине «Магнит».

«9 утром решили с этой колбаской сделать бутербродики. Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаска взорвалась», рассказала подписчица.

 

Комментаторы высказали различные предположения, отчего колбаса взорвалась. Предположения самые разные: кто-то считает, что оболочка разошлась от микроволновки, кто-то увидел «просрочку».

«Посмотрите, она же сделана 14.11.19. Почти три месяца назад. У нее уже все сроки годности прошли. Хорошо, что взорвалась, а то не вылезать бы вам из тайной комнаты», — сообщила пользовательница Сети.

«В микроволновку, что ли, сунули???» — возмутился еще один читатель.

«Антибиотики затяжного действия», прокомментировал третий подписчик.

«Такое возможно, если при производстве всыпать в мясосодержащий полуфабрикат много фосфата, то он при соединении с крахмалом образует газ между слоями массы, который может взорваться», — подробно рассказала пользовательница группы.

Также прозвучали версии, что колбасу раскурочило от обилия внутри сои, а также «нагрелась просто от чего-то».

Телеканал «360» сообщил, что в компании «Тавр», которая произвела скандальную колбасу, пока не прокомментировали сообщения о «взрывной» колбасе. ИА DEITA.RU пишет, что специалист мясной индустрии «Мясной эксперт» объяснил такой феномен избыточным давлением внутри батона за счет нарушенной микробиологии внутри колбасы.