В соцсетях предположили, что колбаса у жительницы Тулы взорвалась из-за «просрочки»
11.02.2020Жительница Тулы выложила в интернет фотографии колбасы, с которой она собиралась попить чай, но не получилась. Продукт просто взорвался.
Снимки раскуроченной колбасы женщина разместила в социальной сети «ВКонтакте». «Национальная служба новостей» сообщает, что рассказ появился в группе «Черный список». Жительницы Тулы уточнила, что приобрела еду вечером 8 февраля в магазине «Магнит».
«9 утром решили с этой колбаской сделать бутербродики. Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаска взорвалась», — рассказала подписчица.
Комментаторы высказали различные предположения, отчего колбаса взорвалась. Предположения самые разные: кто-то считает, что оболочка разошлась от микроволновки, кто-то увидел «просрочку».
«Посмотрите, она же сделана 14.11.19. Почти три месяца назад. У нее уже все сроки годности прошли. Хорошо, что взорвалась, а то не вылезать бы вам из тайной комнаты», — сообщила пользовательница Сети.
«В микроволновку, что ли, сунули???» — возмутился еще один читатель.
«Антибиотики затяжного действия», — прокомментировал третий подписчик.
«Такое возможно, если при производстве всыпать в мясосодержащий полуфабрикат много фосфата, то он при соединении с крахмалом образует газ между слоями массы, который может взорваться», — подробно рассказала пользовательница группы.
Также прозвучали версии, что колбасу раскурочило от обилия внутри сои, а также «нагрелась просто от чего-то».
Телеканал «360» сообщил, что в компании «Тавр», которая произвела скандальную колбасу, пока не прокомментировали сообщения о «взрывной» колбасе. ИА DEITA.RU пишет, что специалист мясной индустрии «Мясной эксперт» объяснил такой феномен избыточным давлением внутри батона за счет нарушенной микробиологии внутри колбасы.