Российских пекарей предложили обязать делать хлеб и булки только с йодированной солью

24.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

В Минздраве решили, что россиянам не хватает йода. Решить эту проблему просто — для этого нужно обязать пекарей делать хлебобулочные издания не с простой, а с йодированной солью.

О недостатке химического элемента в организме людей заявили в Эндокринологическом научном центре Минздрава России, пишет телеканал «360». Для восполнения йода чиновники предложили обязать пекарей делать с ним свои изделия.

Логика проста: россияне любят хлеб, поэтому и получат с ним все необходимые вещества, в данном случае, йод. Если инициативу одобрят, в 150 граммах хлеба будет содержаться 53 мкг йода. Это составляет треть от дневной нормы для взрослого человека. Если есть такой продукт постоянно, проблема будет решена.