Роспотребнадзор дал советы работодателям о профилактике коронавируса среди работников

12.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал информацию работодателям о том, как провести профилактику коронавируса среди работников.

По мнению представителей ведомства, в первую очередь следует обратить внимание на дезинфекцию рук с помощью антисептиков или специальных салфеток, обеспечивающих чистоту рук. При этом следует постоянно контролировать температуру тела, а при обнаружении повышенной необходимо отстранить сотрудника от работы и настоятельно посоветовать ему вызвать на дом врача.

При этом необходимо проследить, чтобы сотрудник, прибыв из стран, где зарегистрирован коронавирус, прошел карантин сроком 14 дней. Также следует обеспечить качественную постоянную уборку офисов и регулярное проветривание офисов.

В случае, если на предприятии есть столовая, необходимо обеспечить сотрудников одноразовой посудой, чтобы после употребления пищи выкинуть ее. Если используется посуда многократного использования, настоятельно рекомендуется мыть такую посуду в моечных машинах с помощью специальных дезинфицирующих средств. Если столовой нет, следует запретить сотрудникам принимать пищу на рабочем месте и принимать в специально отведенном месте.