Диетолог рассказала, почему пожилым нельзя налегать на холодец
Эта закуска содержит довольно много полезных соединений, но в то же время может повысить уровень холестерина в крови.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что пожилые люди без серьезных заболеваний могут время от времени включать холодец в свой рацион. Однако важно знать меру, подчеркнула специалист в беседе с «М24».
Этот мясной продукт действительно полезен, поскольку содержит витамин B12, необходимый для нервно-мышечной проводимости, и его нехватка может привести к головокружению и проблемам с равновесием.
Кроме того, холодец богат коллагеном, который способствует укреплению суставов, сосудов и улучшению состояния кожи. Тем не менее рекомендуется употреблять холодец в умеренных количествах — не чаще одного-двух раз в неделю, так как он также содержит много холестерина.
Более того, людям с подагрой и высоким уровнем мочевой кислоты следует избегать холодца, так как он может вызвать образование камней в почках.
Вам будет интересно Эксперты рассказали, как по одной букве на пачке выбрать лучшие пельмени Россиянам объяснили, что значат буквенные обозначения на упаковке с полуфабрикатами и почему это важно учитывать пи покупке. Эксперты раскрыли секрет выбора… 02.12.2024 95