Диетолог объяснила вред смешивания традиций Масленицы

27.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Диетолог Елена Соломатина заявила, что смешивать две традиции русского праздничного стола — есть сладкие масленичные блины и пить спиртное — опасно для здоровья.

По словам Соломатиной, такой подход дает двойную нагрузку на организм, который сначала вынужден расщеплять сладкое, потом спиртным. В итоге процесс расщепления алкоголя затягивается и ведет к сильному похмелью на утро после застолья.

Выход, по мнению Соломатиной, в том, чтобы выбирать несладкие блины.

При этом Соломатина в интервью радио Sputnik посоветовала не закусывать выпитое, а запивать съеденное, чтобы исключить быстрое всасывание алкоголя в кровь.

— Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее, — отметила диетолог.

Эксперт также подчеркнула, что из-за высокой калорийности блины предпочтительно употреблять утром, тогда как спиртные напитки относятся к вечерним.

Ранее сообщалось, что кулинарные баттлы пройдут в последний день фестиваля «Московская Масленица».

Читайте также: Пятьсот блинов подготовили для пассажиров Мострансавто в честь Масленицы