Эксперты объяснили, почему молоко и свежевыжатый сок лучше хранить в холодильнике

09.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Эксперты объяснили, почему молоко и свежевыжатый сок лучше хранить в холодильникеСпециалист Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов Роза Мария Урдиалес рассказала, какие напитки лучше хранить в холодильнике. Это касается быстопортящихся продуктов, к которым относят молочку и свежевыжатые соки. Об этом пишет «Газета Кемерова».

Также эксперт отметила, что такие же условия хранения касаются и альтернативных молоку протеиновых напитков на основе сои, миндаля, риса или кокоса. При комнатной температуре они приходят в негодность из-за большого количества содержащегося в составе белка, который способствует росту бактерий.

В холодильнике следует хранить кефир и чайный гриб из-за их «микробного состава». При длительном хранении не защищены от роста микроорганизмов открытые соки и даже обычная вода. При этом, как ни странно, открытые вино и пиво лучше держать при комнатной температуре.