Шеф-повар рассказал о «мужском меню» на 23 февраля

22.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Шеф-повар кулинарной студии Open kitchen Антон Калер рассказал о «мужском меню» на 23 февраля, сообщает радио Sputnik.

По его словам, в этот день лучше не вспоминать о низкокалорийных рецептах, еда должна быть сытной и вкусной. На завтрак можно подать острые колбаски, испанскую тортилью или сэндвич. Также можно побаловать мужскую часть семьи такими изысками как французские сэндвичи «Крок-мадам» и «Крок-месье», а также трехслойные Клаб-сэндвичи с куриной грудкой, салатом, творожным сыром, жареным беконом, с картошкой фри или чипсами.

«Также на завтрак можно сделать очень интересные омлеты: испанский омлет-тортилью, который готовят с картофелем, или сделать яичный мусс», — сообщил Антон Калер.

На обед и ужин, по мнению Калера, лучше всего давать мясные блюда. Например стейки или даже шашлыки. Для тех, кто любит блюда высокой кухни, можно приготовить итальянское блюдо равиоли, правда не классическим способом, а с сырным соусом.

Также не стоит забывать о десерте. Шеф-повар советует поэкспериментировать и создать алкогольную сладость, например ромовую бабу или коньячный бисквит «Пьяная вишня». Многие будут рады пивным торта — это простые банки пива, украшенные лентами в форме праздничного торта.