Ученые перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта

26.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Ученые перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта. Отмечается, что группа исследователей следила за питанием добровольцев 1992 до 2000 год, пишет «Царьград».

Итоги эксперимента показали, что пациенты, которые употребляли большое количество молока, сыра, бобовых, а также овощей, меньше подвергались риску острого нарушения кровоснабжения. Помимо прочего, увеличение порции клетчатки на 10 граммов в день снижало опасность развития инсульта на 23 процента.

Те, кто едят много фруктов и овощей, на 13 процентов меньше склонны к появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый стакан молока уменьшает риск возникновения таких проблем со здоровьем на 5 процентов, а йогурта — на 9 процентов.

Читайте также: Назван самый опасный возраст у мужчин и женщин