Специалисты рассказали, как правильно пользоваться холодильником

16.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Немецкие специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства рассказали о том, что и как хранить в холодильнике, чтобы не испортить его и продукты, передает РИА Новости.

По их словам, на дверце холодильника могут храниться такие нескоропортящиеся продукты как яйца, масло, соки, а также все продукты с большим сроком годности. А вот те продукты, у которых срок годности короткий, необходимо размещать на верхней полке. К таким продуктам относятся сыр, йогурт и иные молочные продукты.

А вот скоропортящиеся товары (морепродукты, рыба, свежее мясо и птица) должны находиться внизу холодильника в том случае, если для таких продуктов в холодильнике нет специальной нулевой камеры. При этом специалисты не рекомендуют держать в холодильнике манго, бананы, ананас и картофель.

А вот что касается способа хранения, то здесь эксперты утверждают, что лучше всего хранить еду в фарфоровых и стеклянных посудах и контейнерах, потому что они  не выделяют вредных веществ. При этом сам холодильник следует мыть не реже раза в месяц.