Пять самых распространенных мифов об огурцах по версии Sina

18.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

От безопасности продуктов питания и правильных пищевых привычек зависит жизнь и здоровье человека. Именно поэтому крайне важно употреблять пищу здоровую и составлять сбалансированный рацион. Одним из полезных продуктов является огурец, который очень часто появляется на столах. Однако и вокруг него ходят ложные слухи. Журналисты китайского издания Sina разобрались в свойствах продукта и назвали пять самых распространенных мифов об огурцах. Об этом пишет «ИноСМИ».

Множество людей считают, что огурцы и помидоры нельзя смешивать в одном блюде из-за того, что продукты лишают друг друга полезных свойств. Однако огурец в принципе теряет некоторое количество витамина C, даже если есть его отдельно от других продуктов.

Второй миф — от формы продукта зависит, опрыскивают его пестицидами или нет. Однако выращенные в естественной среде огурцы могут принимать как прямую, так и изогнутую форму. Это также зависит от сорта.

Миф о вреде колючих огурцов из-за содержания в них большого количества гормонов также рассеивает издание. Количество фитогормона, который содержится в плодах, не может превышать стандарт. Соответственно, он не влияет на человеческий организм, а значит нет повода для беспокойства.

Поедание огурцов способствует похудению. Этот факт частично не является вымышленным, так как калорийность продукта действительно крайне низкая. Однако при ежедневном употреблении огурцов может нарушиться нормальный обмен веществ. Кроме того, это может привести к дистрофии и выпадению волос.

Некоторые видят в огурцах даже лекарство от рака, так как в них содержится кукурбитацин-С, предотвращающий первичную карциному печени. Однако в данном продукте его совсем немного. Кроме того, учеными еще плохо изучен данный вопрос.