Представитель Роспотребнадзора рассказала об опасности мытых овощей

29.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного управления Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала о том, почему мытые овощи а прилавках магазинов могут повредить здоровью человека, передает «360».

По ее словам, продавцы с помощью особых химикатов или воды пытаются «оживить» немного подувядшие овощи. Однако даже в случае, если свежий овощ помыли водой, он может таить в себе опасность.

Все дело в том, что компании должны иметь специальное средство, которым можно мыть овощи.

«В них могут входить олеат калия, глицерин, мыльный раствор, глюкозиды, подсолнечное масло, натуральные отдушки — эти вещества безопасны для человека», — сообщила Раева.

Однако желание сэкономить на средствам для мытья приводят к тому, что продавцы используют дешевое средство. Оно может хранить опасность для человека, а поймать на недобросовестном мытье продавцов почти невозможно. Раева также напомнила о том, что мытые овощи имеют обыкновение портиться быстрее. Она посоветовала покупать овощи в остатках земли (в таком виде можно часто встретить морковь и картофель). У них есть несомненные плюсы — они дешевле своих мытых «коллег» и срок годности у них выше.