На Всемирном конкурсе сыров назвали победителя

08.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

В воскресенье, 8 марта, стало известно о том, что в США завершился Всемирный конкурс сыров  World Championship Cheese Contest, передает «Вечерняя Москва».

Конкурс проходил в штате Висконсин, в нем приняли участие 132 образца сыра, их оценивали 55 судей, среди которых значились сыроделы, ученые, покупатели и просто любители сыра. Первое место занял швейцарский сыр Грюйер производителя Майкла Шпихера. Сыр уже брал «Гран-при» конкурса 12 лет назад. На втором месте расположился также твердый сыр из Швейцарии Gallus Grand CRU.

Всемирный конкурс сыров World Championship Cheese Contest является крупнейшим и авторитетнейшим форумом в мире.