Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника
08.03.2020Существует ряд напитков, которые необходимо хранить исключительно в холодильнике и опасно оставлять вне него. Об этом пишет Lavanguardia в пятницу, 6 марта.
По словам члена Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Розы Марии Урдиалес, в первую очередь это касается молока и протеиновых напитков на основе сои, миндаля или кокоса.
Кроме того, в холодильнике следует держать ферментированные напитки (кефир, чайный гриб). Любопытно, что пиво, вино и сидр, также будучи ферментированными продуктами, портятся медленнее, если оставить их открытыми при комнатной температуре.
А вот открытые соки необходимо хранить только в холодильнике. В этом случае они «проживут» от двух до пяти дней. Воду также рекомендуется помещать в холодильник во избежание роста микроорганизмов.
Читайте также: Флорист поделилась способами продления жизни срезанных цветов