Минздрав распорядился печь хлеб с добавками

24.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов
Отмечается, что 150 граммах хлеба будет содержаться 53 мкг йода, это составляет треть от суточной нормы взрослого человека Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Минздрав России может обязать производителей выпекать хлеб и хлебобулочные изделия с добавлением йодированной соли. Это связано с тем, что 70% россиян испытывают нехватку йода, рассказали в Эндокринологическом научном центре Минздрава России.

«Чтобы восполнить дефицит йода, медицинские чиновники выступили с идеей обязать пекарей делать хлеб и булки только с добавлением йода», — пишет телеканал «360». Специалисты считают, что хлеб является одним из самых потребляемых продуктов у россиян. Если идею одобрят, в 150 граммах хлеба будет содержаться 53 мкг йода. Это составляет треть от суточной нормы взрослого человека. Медики утверждают, что при регулярном употреблении такого хлеба можно решить проблему с дефицитом йода.