Медики сообщили о вреде хлопьев на завтрак

08.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Ученые провели исследование и выяснили, что хлопья на завтрак, особенно сладкие, не только не полезны, но и опасны для здоровья. Чаще всего из-за любви к этому продукту страдают дети. 

Медики утверждают, что дети едят в 2–3 раза больше хлопьев, чем написано в рекомендованных нормах. Получается, что уровень сахара возрастает в несколько раз.

Из-за этого в мире увеличивается количество детей, которые страдают ожирением. 

Часто производители добавляют к своим хлопьям злаковые компоненты, которые призваны делать продукт «здоровее». Однако такая добавка не гарантия «полезности» пищи. А чаще всего заявления производителей о полезности продукта являются простой маркетинговой уловкой. 

— Если вы не можете отказаться от молочных завтраков, то можно попробовать использовать не покупные хлопья, а гранолу собственного приготовления, — посоветовали ученые, передает издание MedicalXpress.

Читайте также: Немецкий врач назвал кашу, способную предотвратить болезни кишечника