Курганские рестораны из-за коронавируса теряют прибыль
17.03.2020В курганских ресторанах стало меньше посетителей. Из-за ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса, заведения теряют прибыль. Информацию URA.RU подтвердили в ряде пунктов общественного питания.
«Ситуация с коронавирусом сказалась на посещении. Сейчас [перед обедом], например, в ресторане „Mamma Mia“ занят всего один стол», — рассказала управляющая сети «Mamma Mia group» (куда входят также ресторан «Марани», «Мишель», кафе «Рекорд») Кристина Климова.
Она добавила, что в сети заведений введены профилактические меры. На входе стоят антисептические средства, градусники, размещена информация о симптомах вируса и мерах профилактики, ведутся журналы здоровья сотрудников. «Каждые два часа также дезинфицируются поверхности и проветриваются помещения», — отметила Климова.
В ресторане «Атриум» URA.RU пояснили, что снижение спроса на услуги ресторана, вероятнее всего, заметят уже сегодня. «Сейчас на бизнес-ланч приходят один-два человека. К вечеру будет видна посещаемость», — отметила администратор Ольга Астафьева.
Она также акцентировала внимание, что в заведении принимаются беспрецедентные меры профилактики: «Закупили бактерицидные лампы. Обрабатываем одежду, посуду».
В ресторане «Ямато» отметили, что говорить о снижении спроса и потери прибыли пока рано. «Понедельник — вторник — не показательные по посещаемости дни. К концу недели уже будет все видно», — рассказала управляющая Наталья Кутенина. Здесь также введена профилактика коронавируса.
Курганские гостиницы из-за коронавируса также усилили меры безопасности. Посетителям предлагают обрабатывать руки, предоставляют маски. В регионе действует режим повышенной готовности. Ни одного случая заболеваемости коронавирусом в Зауралье не зафиксировано.