Кулинары поделились рецептом постных блинов с яблочной начинкой

10.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Кулинары поделились простым рецептом постных блинов с яблоком и корицей на завтрак, пишет «Утро.ру».

Первым делом необходимо замешать тесто. Для этого в глубокую тарелку добавляются мука, крахмал, сахар и соль. Смесь заливается холодной водой и перемешивается до однородной массы. Уточняется, что тесто для блинов должно получиться жидким. 

Далее в миску добавляется одна столовая ложка растительного масла. Сковороду для выпечки также необходимо смазать маслом и разогреть на слабом огне. Сладкие блины выпекаются с двух сторон приблизительно по одной минуте. После этого нужно приготовить начинку для блинов. Яблоки крупно натираются и смешиваются с корицей. Если фрукт не сладкий, то к нему можно добавить небольшое количество сахара.

Начинка распределяется по центру блина, который важно аккуратно завернуть. После этого специалисты предлагают дополнительно обжарить блюдо с обеих сторон.

Читайте также: «Кулек барабульки» и борщ с карасиками: гостям «Крымской весны» предложат более 40 традиционных блюд