Картофель, огурцы и клубника содержат в себе наибольшее количество пестицидов

05.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Диетолог Артур Моисеенко рассказал о том, в каких овощах и фруктах на прилавках российских магазинов больше всего пестицидов, сообщает Мир24.

По его словам, во всех овощах и фруктах содержатся подобные «химикаты», от них можно избавиться в том случае, если тщательно мыть только что купленный продукт. Моисеенко отмечает, что наибольшее количество пестицидов находится в таких овощах как картофель, зелень, огурцы и помидоры. Также высокое количество пестицидов обнаружено в сладком перце и капусте.

Среди фруктов «лидерами» по количеству добавок являются яблоки, груши, персики, а также нектарины и клубника. Следы пестицидов могут остаться на фруктов в результате борьбы с вредными насекомыми. В таком случае химикаты можно легко смыть проточной водой.

Артур Моисеенко сообщил, что в настоящее время нет никаких обоснованных научных трудов, которые бы доказывали, что пестициды способны вызывать какое-то заболевание. При этом действительно опасные химикаты уже давно выведены из оборота.

«Это значит, для того, чтобы отравиться, нужно единовременно получить очень высокую дозу яда, то есть съесть огромное количество овощей или фруктов», — подвел итог диетолог.