Исследователи рассказали, с какой начинкой россияне предпочитают есть блины

24.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Сервис доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe провели интернет-опрос, чтобы выяснить, блины с какой начинкой предпочитают есть россияне, пишет РИА Новости. На вопросы компаний ответили более 2,9 тыс. пользователей российского сегмента интернета старше 16 лет из всех федеральных округов страны. 

Анализ показал, что большинство россиян предпочитают блины с мясом или со сгущенкой, а готовить традиционное для Масленицы блюдо граждане привыкли по семейным рецептам.

«На первом этапе опроса выяснилось, что из несладких начинок жители страны чаще всего выбирают мясные (61 %), а из сладких отдают предпочтение блинам со сгущенкой (65 %)», — отмечено в исследовании.

Также самыми любимыми начинками для блинов россияне признали варенье и джем (58 %), сметану (57 %) и творог (54 %).

Аналитики выяснили, как часто в течение Масленицы граждане планируют готовить и есть блины. 60 % опрошенных рассчитывают полакомиться блинами несколько раз за неделю, 23 % намерены есть их каждый день на протяжении всей праздничной недели. И только 12 % респондентов рассказали, что едят блины на Масленицу один раз — в последний праздничный день.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Госдуме рассказали, чем грозит переедание блинов на Масленицу. Борис Менделевич дал россиянам несколько советов, чтобы не навредить своему здоровью во время праздников.