Зарубежные медики назвали четыре причины для ежедневного употребления квашеной капусты

22.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Зарубежные медики назвали четыре причины для ежедневного употребления квашеной капусты

Зарубежные специалисты назвали четыре причины, по которым необходимо регулярно употреблять квашеную капусту. Во-первых, этот продукт способствует очищению кишечника от вредных микроорганизмов. Содержащаяся в закуске молочная кислота действует как природные пробиотики.

Во-вторых, ежедневное употребление квашеной капусты поможет наладить проблемы со стулом. При этом переусердствовать тоже не стоит, так как чрезмерное количество продукта может вызвать диарею.

Введение в рацион популярной закуски также поможет восполнить в организме ряд витаминов и биологически значимых элементов. Она является одним из главных источников витамина С, в ней присутствуют витамин B12, К, фолиевая кислота, бета-каротин, натрий, калий, магний и кальций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие продукты нужно употреблять для профилактики дефицита витамина D: это некоторые виды рыбы, говяжья печень и яйца.