Зарубежные медики назвали четыре причины для ежедневного употребления квашеной капусты
22.02.2020Зарубежные специалисты назвали четыре причины, по которым необходимо регулярно употреблять квашеную капусту. Во-первых, этот продукт способствует очищению кишечника от вредных микроорганизмов. Содержащаяся в закуске молочная кислота действует как природные пробиотики.
Во-вторых, ежедневное употребление квашеной капусты поможет наладить проблемы со стулом. При этом переусердствовать тоже не стоит, так как чрезмерное количество продукта может вызвать диарею.
Введение в рацион популярной закуски также поможет восполнить в организме ряд витаминов и биологически значимых элементов. Она является одним из главных источников витамина С, в ней присутствуют витамин B12, К, фолиевая кислота, бета-каротин, натрий, калий, магний и кальций.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие продукты нужно употреблять для профилактики дефицита витамина D: это некоторые виды рыбы, говяжья печень и яйца.