Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки

05.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Врач-диетолог Ирина Лизун дала ряд рекомендаций, как есть яблоки, чтобы извлечь максимальную пользу из этого плода.

По словам эксперта, ошибкой является очистка яблока от кожуры, которая содержит пищевые волокна — они противодействуют застоям в желудочно-кишечном тракте и подкармливая микробиотов.

— Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного, — объяснила медик.

При этом врач предостерегла от поедания яблок с кожурой, покрытой воском для более длительной сохранности плодов. Перед употреблением яблоко нужно тщательно вымыть теплой водой и протереть полотенцем.

Однако полностью смыть воск не удастся, поэтому нужно следить за возможными проявлениями аллергической реакции. Если они возникли, яблоки действительно лучше чистить от кожуры, рассказала врач радио Sputnik.

Ранее диетолог рассказала, кому обязательно нужно пить свежевыжатый сок.

Читайте также: Диетолог назвала лучшие продукты для уменьшения жира на животе