Диетолог из Японии рассказала о полезных свойствах «русской» колбасы

22.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Японский диетолог Маюко Имаидзуми рассказала о пользе полукопченой колбасы, приготовленной по русскому рецепту. По ее словам, это отличный продукт на время эпидемии — он долго хранится и благодаря ему можно сделать много простых и вкусных блюд.

Русскую колбасу в Японии называют «карупасу», рассказала она в интервью газете «Никкэй». По словам диетолога, в продукте содержатся такие питательные вещества как протеин, цинк и жиры.

Также Имаидзуми подчеркнула, что колбасу можно хранить при комнатной температуре, поэтому ей можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. При этом налегать на нее не стоит, так как в колбасе содержится большое количество соли.

Употреблять колбасу можно не только как самостоятельное блюдо, но и готовить из нее различные закуски, добавлять в пиццу, запекать в духовке.

— Сейчас выход из дома ограничен, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Думаю, это поднимет вам настроение, — заключила Имаидзуми.

Ранее российский диетолог Михаил Гинзбург посоветовал при вспышках инфекционных заболеваний употреблять морскую капусту, которую можно найти на полках почти каждого российского магазина. 

Читайте также: Врач оценила эффективность советского способа борьбы с вирусами