Гастроэнтеролог объяснила, как правильно есть блины

24.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Блины стоит есть с утра, заменяя сложные углеводы. При этом рекомендуется добавлять к ним белок — например, творог, слабосоленую нежирную рыбу, моцареллу или пармезан. Об этом рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Несколько блинов можно съесть также в обед, но тогда стоит исключить добавление жирной красной рыбы, масла и икры — это сочетание может вызвать обострение у людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем. При этом подобный прием пищи стоит считать полноценным, а не перекусом.

Съеденные на ужин блины могут задерживать воду в организме. Кроме того, они хуже усваиваются в темное время суток.

В любом случае стоит отказаться от сладких начинок, так как сочетание сложных и быстрых углеводов может привести к лишнему весу, сообщает Пятый канал.

Читайте также: Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов для блинов на Масленицу