Врач рассказал, какое тесто можно считать полезным
02.03.2020Приготовленное без дрожжей слоеное и бисквитное тесто может быть относительно полезным, заявил ведущий программы «О самом главном» Сергей Агапкин в понедельник, 2 марта, в беседе с aif.ru.
По словам врача, слоеное тесто полезно благодаря наличию в нем сложных углеводов, для переработки которых затрачивается много энергии.
— С осторожностью следует употреблять продукты, приготовленные из дрожжевого теста. Попадая в желудок, дрожжи начинают борьбу с естественной микрофлорой, что может привести к развитию дисбактериоза, — предупредил специалист.
Он добавил, что изделия из дрожжевого теста серьезно ударяют по иммунитету, а также весьма калорийны.
Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, чем опасна сосиска в тесте