Врач-диетолог поставила под сомнение пользу чеснока в борьбе с коронавирусом

27.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

В России с января 2020 года на 37 % увеличились продажи чеснока. Аналитики связывают данный факт с распространением коронавируса, так как российский потребитель ассоциирует употребление чеснока в пищу с поддержкой иммунитета, что особенно актуально в осенне-зимний период, к тому же при угрозе распространения неизвестного вируса.

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Олеговна Аплетаева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о реальной пользе чеснока в борьбе с вирусами. По ее мнению, чеснок — хороший продукт, но никто не гарантирует, что он сможет предотвратить заражение вирусом и, тем более, вылечиться от него. Она отметила, что не стоит всецело рассчитывать на народную медицину в борьбе с заболеванием, которое не до конца изучено.

«Это очень спорный вопрос, потому что в данном случае никто не может знать, что может помочь защититься от коронавируса. Только собственный иммунитет наш помощник, а не суперфуд. Просто нужно вести здоровый образ жизни, этого должно хватить. Лечиться чесноком, конечно, не совсем правильно. Хотелось бы, чтобы были более эффективные средства, но пока что их нет. Чеснок – хороший продукт, но эффективен ли он в отношении коронавируса? Это очень сложный вопрос», — заявила иммунолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Роспотребнадзор» предупредил россиян о новом пути передачи коронавируса. Глава ведомства Анна Попова рассказала, что кроме воздушно-капельного пути, скорее всего, вирус может передаваться фекально-оральным путем, например, через грязные руки и грязную воду.