Шеф-повара рассказали о блюдах, которые не стоит заказывать в японском ресторане

29.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Шеф-повара ресторанов поделились мнением о том, какие блюда лучше не заказывать в японских ресторанах, сообщает РИА Новости.

Так, например, Санг Пак, владелец ресторана в Лас-Вегасе посоветовал быть осторожнее с темпурой — обжаренными в масле рыбой или овощами. По его словам, опасность может таиться в самом масле, потому что никто не скажет посетителю, как долго его не меняли. Он также посоветовал не брать закуску тем, кто худеет.

А вот что касается представителей вегетарианства,  Санг Пак предложил не ограничиваться яйцами и рисом, а выбрать, к примеру, блюда с огурцами, спаржей, морковью, ростками и иными интересными продуктами. А вот то, что точно можно заказывать в японском ресторане, так это суп мисосиру — блюдо на основе соевой пасты.  Санг Пак считает, что вкусный мисо суп может стать показателем вкуса и других позиций в меню.

Среди закусок  Санг Пак предложил съесть салат из морских водорослей, питательный и вкусный,

Владелец ресторана в США и победитель кулинарного шоу Chopped Крис Ройстер отмечает, что лучшее блюдо японской кухни — суши с васаби тобико и перепелиным яйцом. 

«Эта закуска одна из моих любимых. Ее готовят из жирного яичного желтка с острой икрой», — поделился информацией Крис Ройстер.

Он также выделил такие блюда как уни и суши со скумбрией. По его словам, именно эти блюда лучше заказывать в японском ресторане.