Четыре причины ввести овсянку в ежедневный рацион по версии Al Jazeera

09.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Овсяная крупа является одной из самых полезных цельнозерновых культур. В этих злаках содержится большое количество питательных веществ, поэтому ежедневное употребление овсяной крупы благоприятно сказывается на общем состоянии человеческого организма. Об этом пишет «ИноСМИ».

В издании Al Jazeera назвали четыре причины ввести овсянку в ежедневный рацион.

Во-первых, в овсяной крупе содержится необходимое количество антиоксидантов, которые способны нейтрализовать вред свободных радикалов в человеческом организме. Благодаря содержанию в овсе авенантрамид у человека, питающегося данной крупой, улучшается кровоток. Кроме того, противовоспалительное действие этих антиоксидантов помогает уменьшить зуд.

Второй причиной является наличие в овсе большого количества особого типа клетчатки под названием бета-глюкан. Именно она влияет на нормализацию уровня холестерина, а также снижает уровень сахара в крови.

Помимо прочего, бета-глюкан позволяет человеку после употребления овса еще долго чувствовать насыщение организма. Из этого вытекает еще одна причина сделать овсянку продуктом ежедневного употребления,так как длительное чувство сытости приближает человека к идеальной фигуре.

И, наконец, овес позволяет привести в норму процесс дефекации. Это происходит потому, что в овсяных отрубях содержится достаточное количество воды.

Однако к этому крайне полезному продукту необходимо привыкнуть, добавляя овсяные отруби постепенно в свой ежедневный рацион. Отруби в большом количестве за прием пищи могут привести к запорам.