Ученые нашли связь между употреблением овощей и тревожными расстройствами

28.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Ученые выяснили, как употребление овощей и фруктов связано с появлением тревожных расстройств, пишет сайт argumenti.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что специалисты следили за состоянием здоровья примерно 27 тысяч добровольцев в возрасте от 45-65 лет, которые участвовали в Канадском исследовании старения с 2010 по 2015 год.

В ходе эксперимента выяснилось, что недостаточная дневная порция овощей и фруктов в рационе увеличивает опасность возникновения тревожности на 24 процента.

Вместе с тем, возможность появления и закрепления расстройства повышается при условии, если в организме человека есть избыточная доля жира. Когда этот показатель повышается до 36 процентов, риск возрастает еще на 70 процентов. 

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, почему вредно смешивать масленичные традиции