Россиянам рассказали, как извлечь максимальную пользу из поедания яблок

05.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Яблоко является одним из простейших и одновременно полезных фруктов в рационе жителей России, однако не все употребляют продукт правильно. Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, как извлечь из продукта максимум пользы. Об этом сообщил Радио Sputnik.

Врач рассказала, что в кожуре находятся пищевые волокна, помогающие очищать организм. Некоторые избавляют от кожуры, выкидывая крайне полезную часть яблока. Она отметила, что пищевые волокна в кожуре способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они являются подкормкой микробиоты внутри человека.

Однако специалист отметила, что иногда продавцы обрабатывают яблоки воском для более привлекательного внешнего вида. Если при мытье теплой водой воск не смывается, то лучше все-таки такие яблоки почистить от кожуры.