Роспотребнадзор изменил из-за коронавируса меры безопасности в московских ресторанах

26.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов
Предписания Роспотребнадзора обязывают рестораны дезинфицировать дверные ручки и кассы каждый час Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В московских объектах общепита изменят правила безопасности из-за ситуации с китайским коронавирусом. Соответствующее предписание, выпущенное столичным Роспотребнадзором и подписанное главным санитарным врачом по Москве Еленой Андреевой, получили рестораторы.

«Персонал должен носить маски, дезинфицировать посуду, в залах должны быть установлены бактерицидные лампы», — приводит указания ведомства газета «Ведомости». Уточняется, что менять маски необходимо не реже одного раза за три часа.

Помимо это, сотрудникам предписывается использовать кожные антисептики. Ведомство также указывает, что обеденные залы нужно дезинфицировать дважды в день, а дверные ручки и кассы — каждый час. Также меняется и режим мойки посуды, которую теперь нужно дезинфицировать по 90 минут при температуре, превышающей 65 градусов.

В ведомстве также уточнили, что рестораторы должны отчитываться о выполнении этих предписаний еженедельно.

Коронавирус вспыхнул в китайском Ухане 31 декабря 2019 года и распространился по всему миру. По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире превысило отметку в 80 тысяч. Более 2,7 тысяч человек умерли. Во Всемирной организации здравоохранения заявили о неготовности мира к быстрому распространению коронавируса, уточняет «Национальная служба новостей».