Нехватку витаминов можно компенсировать обычными продуктами

09.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Авитаминоз может стать причиной серьезных заболеваний. Недостаток витаминов можно восполнить не только медицинскими препаратами, но и обычными продуктами. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам диетолога Елены Соломатиной, недостаток витамина А в организме негативно отражается на зрении и координации в пространстве. Его можно восполнить фасолью, морковью, тыквой, свеклой и телячьей печенью. 

Из-за низкого содержания витамина B человек может страдать от бессониц и головных болей. Кроме того, недостаток витамина B приводит к ухудшению памяти. При его нехватке нужно обогатить свой рацион питания орехами, миндалем, морепродуктами, кисломолочными изделиями, сухофруктами, яйцами, цельнозерновым хлебом и отрубями.

Легко подхватить простуду или вирус можно при недостатке витамина С, уровень которого можно восстановить употреблением капусты, цитрусовых, шиповника и яблок.