Кондитеры предупредили о возможном росте цен на сладости в России

27.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Кондитерская продукция может подорожать на 7–10 процентов. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

В организации отметили, что подорожание может быть связано с введением маркировки. Из-за этого возможны траты на приобретение оборудования. Данные расходы могут привести к росту средней цены за единицу товара, сообщает «Говорит Москва».

В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности добавили, что представители организации обсуждают данный вопрос в Госдуме, Совете Федерации и Минсельхозе.

Ранее специалисты назвали сладости, которые не вредят людям с диабетом. Они рекомендуют диабетикам ежедневно съедать от 300 до 400 граммов фруктов и ягод, избегая бананов, винограда, хурмы и фиников, поскольку эти продукты являются чрезмерно сладкими.

Читайте также: «Взлетная», «Гусиные лапки», «Лимончики»: история советских леденцов и окружавших их мифов