Диетолог рассказала о продуктах, которые поднимают настроение

29.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Диетолог Марият Мухина поделилась информацией о том, какие продукты должны присутствовать в меню, чтобы настроение значительно улучшилось, сообщает Deita.ru.

В весенний период  у людей часто отмечается хандра, депрессия и упадок сил, при этом зачастую людям не хватает витамина D. Мухина дала совет: чтобы восполнить недостаток этого витамина в организме, необходимо употреблять яйца, жирные сорта рыб (форель, тунец, сельдь), грибы и молочные продукты. Она также отметила, что витамин D очень важен в работе мозга и нервной системы. Несмотря на то, что в средних широтах застать солнце, источника витамина, трудно, Марият Мухина все же рекомендует найти столько редкое солнышко в Петербурге и постоять под морозными лучами хотя бы десять минут.

Однако чтобы не зависеть от перемен погоды, нужно также употреблять отварные яйца и орехи, которые содержат омега-3. Против весенней хандры также помогут бобовые, шпинат, овсянка, апельсины и семечки. В данных продуктов есть фолиевая кислота, благотворно влияющая на организм.

Также не стоит забывать и о необходимости витамина B 12 человеческому организму, который можно получить, употребляя говядину, морепродукты и йогурт.