Диетолог назвала правила выбора лучшей тушенки

19.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

 

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, на что стоит обращать внимание при выборе тушенки, сообщает «Вечерняя Москва».Ранее в ходе проверки 23 торговых марок из России и Белоруссии Роскачество обнаружило в некоторых образцах антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади. Диетолог же отметила, что можно употреблять тушенку из любого мяса, но при этом важно внимательно изучить состав продукта.

«В нем должны быть только мясо, соль, специи и все. Никаких консервантов, улучшителей, заменителей, ароматизаторов. Ну и, конечно, качественный продукт не может стоить дешевле 200 рублей», — отметила Соломатина.

Врач отметила, что лучше употреблять тушенку из диетического мяса, так как в нем меньше жира. В частности к диетическому мясу относят крольчатину, индейку, телятину.

«Но если возьмем, например, говядину, увидим, что в ней много железа, что очень полезно», — уточнила диетолог.

Также специалист отметила, что качественная тушенка лучше жареного мясо. Все дело в том, что она хорошо усваивается организмом человека.

«В принципе периодически ее можно употреблять совершенно спокойно, когда нет возможности потушить что-то самостоятельно. Разумеется, перед этим убедившись, что в продукте адекватное количество соли, нет посторонних включений», — заключила врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Роскачестве рассказали о качественных оливках на прилавках российских магазинов. Организация протестировала пять банок оливок известных брендов и выяснила, какие оливки являются самыми качественными и безопасными.