Диетологи сравнили рацион Путина и Трампа
09.03.2020Специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили рацион президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Испании Педро Санчеса. Об этом сообщает El Confidencial.
По мнению диетологов, в стандартный рацион президента России входят постное мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы и яйца. Российский лидер старается избегать спиртных напитков. Из алкоголя Путин предпочитает вино или пиво.
Специалисты отметили, что завтрак российского лидера обычно плотный. Путин предпочитает яйца в виде омлета или сырые перепелиные, фрукты, сухофрукты, гречневую кашу с добавлением проса и алтайского меда. На ужин президент РФ может позволить себе молочные или кисломолочные продукты. В свои 67 лет Путин находится в хорошей физической форме благодаря регулярным занятиям спортом.
Диетологи выяснили, что у президента США Дональда Трампа есть проблемы с холестерином. В свои 73 года американский лидер остается поклонником фастфуда. Рацион Трампа состоит из сэндвичей с яйцами и сыром, бекона и соусов, жареных крыльев с картошкой фри и прохладительных напитков. Также он предпочитает гамбургеры и пиццу. Президент США не пьет спиртное, но любит шоколадные коктейли и кока-колу. По словам диетологов, в настоящее время Трамп ведет малоподвижный образ жизни.
Канцлер Германии Ангела Меркель в свои 65 лет отдает предпочтение немецкой кухне. Специалисты выяснили, что она любит есть сосиски с различными соусами, пюре, сырное фондю и пиво. На ужин Меркель ест овощи. Канцлер ФРГ старается вести активный образ жизни. Она любит кататься на беговых лыжах и иногда занимается пешеходным туризмом.
Премьер-министр Испании Педро Санчес в свои 48 лет придерживается средиземноморской диеты. Он ест много зелени, салатов, мяса и рыбы на гриле. Санчес плотно завтракает и пьет много воды. Из алкоголя он предпочитает игристое или красное вина. Также Санчес три раза в неделю занимается спортом.
Читайте также: Диетолог рассказала об омолаживающих свойствах картофельного сока