Врач перечислила вредные и полезные свойства орехов
24.02.2020Врач-консультант Московского гомеопатического центра Ирина Никонова рассказала о полезных и вредных свойствах орехов.
По ее словам, все виды орехов сохраняют свои витамины и питательные свойства дольше одного сезона. В них содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Кроме того, они богаты сложными белками, необходимыми для тканей.
Однако нужно помнить, что орехи не относятся к разряду легкой пищи. Медик посоветовала ограничить их суточное потребление.
Не следует съедать в день больше 100 ядрышек мелких орехов (кедровые орехи). Количество средних нужно ограничить до 30–50 (фундук или арахис). Также в стуки человеку достаточно 10–15 крупных грецких орехов.
При этом порции можно увеличить, если есть их с молодой зеленью, листьями салата или с сухофруктами, сообщает портал Pravda.ru.
Читайте также: Ученые перечислили самые полезные для сердца и кишечника орехи