Врач-диетолог подсказала, как уберечься от покупки «взрывающейся» колбасы

12.02.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

В соцсетях выдвинули версии, отчего у жительницы Тулы могла взорваться купленная в местном «Магните» колбаса. Предположения разные: от просрочки до переизбытка сои. В связи с этим врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать качественное колбасное изделие, пишет «Царьград».

Эксперт призвала обратить внимание на цвет колбасы. Если продукт слишком розовый или красный — это говорит о переизбытке нитрита натрия, подчеркнула диетолог. От покупки такой колбасы лучше отказаться. По словам врача, качественная колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться, а если сделать срез, в ней не должно быть пустот.

Соломатина сказала, что важно обращать внимание на состав продукта, который указан на этикетке. Специалист отметила, что чем меньше ингредиентов, тем лучше. В составе должны быть мясо, вода, соль и различные смеси.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как жительница Тулы выложила в интернет фотографии колбасы, с которой она собиралась попить чай, но не получилась. Продукт просто взорвался.