Невролог перечислил продукты, повышающие настроение
23.03.2020Невролог Минздрава Московской области, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ринат Богданов сообщил, какие продукты повышают настроение.
Он отметил, что продукты, влияющие на настроение — это предшественники серотонина, который отвечает за положительные эмоции.
— Среди этих продуктов бананы, сыр, шоколад, молочные продукты, мясо индейки, кролика, поскольку они содержат триптофан, который в дальнейшем идет на синтез серотонина. Также важны адаптогены — женьшень, лимонник, — сказал Богданов в интервью РИА Новости.
Он добавил, что жиры следует исключить, заменить на растительные жиры, например, оливковое, льняное или подсолнечное масло.
Также для нормальной работы нервной системы полезны продукты, которые богаты омега-3 жирными кислотами: жирная морская рыба, растительные масла, орехи. Кроме того, нужны витамины группы В, которых много содержится в печени и злаковых. Лучше исключить из рациона кофе или очень крепкий чай и перейти на травяные чаи с мятой и мелиссой.
Читайте также: Невролог рассказала о связи питания и бессонницы