Бешеные цены на корюшку диктует рынок, и их определяет целый ряд факторов — эксперт

16.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

Бешеные цены на корюшку диктует рынок, и их определяет целый ряд факторов — экспертПосле того, как «Город +» сообщил о том, что на улицах Петербурга начали продавать корюшку, и сразу за 750 рублей за килограмм, НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с генеральным директором информационно-аналитического агентства Infoline Иваном Федяковым. Он рассказал, что бешеные цены на корюшку диктует рынок, и их определяет целый ряд факторов.

По его словам, целый ряд факторов влияет на наценку, тем более, если «речь идет о сезонном товаре».

«Понятно, что период нереста имеет одни затраты, а помимо этого есть рыбхозяйства, которые целый год этого нереста ждут, и, соответственно, им необходимо содержать штат специалистов и движущие средства», — объяснил эксперт.

Он отметил, что именно поэтому «тут нет мерила по стоимости», это регулирует рынок.

«Цена может быть абсолютной любой, в зависимости от класса ресторана, например, или качества продукции, которая в него доставляется», — объяснил Федяков.