Московский специалист дала советы постящимся по выбору сладких пряников

13.03.2020 Выкл. Автор Сергей Карбинов

На время поста любители сладкого могут найти утешение в пряниках. О том, как правильно их выбрать, специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева рассказала агентству «Москва» в пятницу, 13 марта.

Она подчеркнула, что всем, кто постится, лучше всего подойдут пряники либо с фруктово-ягодным наполнителем, либо вовсе без начинки.

— В составе пряников не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов, — уточнила эксперт, добавив, что эти сладости хорошо подавать с чаем.

При выборе пряников важно убедиться, что их поверхность не липкая, ровная и без сколов.

— Качественный пряник не должен рассыпаться при разламывании, — дополнила Зайцева.

В заключение она отметила, что начинка у пряников может быть любой. Хранить мучные изделия нужно в темном месте и отдельно от остальных продуктов, так как пряники могут впитать их запах.

Читайте также: Постное меню появилось в ресторанах аэропорта Пулково